Sirop de fleurs de sureau du jardin

Barbara Eggenberger

Préparation d’un sirop de fleurs de sureau, cueillies ce matin au jardin. Je teste cette recette qui donnera environ 3 litres :

15 – 20 ombelles de sureau
1 citron bio et 1 orange bio
3 litres d’eau
3 kg de sucre bio

Cueillir les ombelles soigneusement, vérifier qu’elles ne soient pas habitées par des petites bêtes. Ne pas les laver car leur saveur s’en irait. Placer dans une grande casserole : l’eau, les ombelles de sureau et les agrumes coupés en rondelles. Recouvrir d’un linge fin et laisser reposer 2 jours. Ensuite filtrer le tout, et porter brièvement à ébullition l’eau de sureau ainsi récoltée et le sucre. Dès que le sucre s’est dissous, remplir vos bouteilles stérilisées avec votre préparation.

Ce sirop va vous rafraîchir en été et ses belles propriétés médicinales vous aideront surtout en hiver. Je vous en parlerai sur cette page une fois que le sirop sera terminé.

Merci Mère Nature !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *